sábado, 12 de abril de 2014

La "parte de arriba" de las Cupcakes

¿Buttercream? ¿Frosting?¿Icing?...

Sí, yo pensé lo mismo la primera vez que oí esto, y me resultó igual de extraño o difícil hasta que dije...."lo de arriba de las magdalenas"!!

Y  ya era hora que os pusiera otra entradita, pues vamos a ver en que se diferencian las dos principales mezclas que hacen que luzcan tan espectaculares los cupcakes.

La Buttercream como su nombre indica no es más que una crema de mantequilla y azúcar, (que luego os pongo la receta) que teñimos de colores y hacemos diferentes formas sobre la cupcake. 

Sabe bastante a mantequilla y también es bastante dulce, creo que debéis saberlo porque aunque es lo más típico y clásico utilizado en la elaboración de cupcakes, a mi me empalaga bastante.Mi favorito sin duda es el Frosting que esta....mmmm!!!

El frosting  o también llamado Icing por otro lado, es también una crema que  se refieren a lo mismo, a un tipo de glaseado cremoso y dulce, realizado con azúcar y agua o leche (según el caso), que suele enriquecerse con mantequilla, claras de huevo, queso crema o distintos sabores Es decir, el frosting sería el término americano y el icing el inglés, pero que a fin de cuentas es lo mismo.


El buttercream básico (que contiene mantequilla, leche, azúcar y extracto de vainilla) NO deben ser introducidos en la nevera, pues el bizcocho se nos quedaría muy seco y el buttercream muy duro. 

Estos cupcakes con buttercream aguantan metidos en un recipiente al vacío unos tres días sin problemas., mientras que el frosting o icing para cupcakes tenga queso o nata,tendríamos que conservarlos en la nevera, por lo que lo mejor sería intentar decorar los cupcakes el mismo día, para que el tiempo en la nevera sea el mínimo.

Aquí tenéis una foto de unos de mis primeros Cupcakes con buttercream, que como veis no mostraban mucha resistencia....jaja pero hoy enseño con orgullo!!

 BUTTERCREAM:

Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (punto pomada)
  • 250 g de azúcar algo más fina que el tradicional azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia, pasta o extracto de vainilla

Elaboración:
  • En un bol mezclamos la mantequilla durante un par de minutos.
  • Añadimos el azúcar junto con la vainilla y la leche. Seguimos batiendo a velocidad media.
  • Una vez estén los ingredientes incorporados subimos la velocidad al máximo y batimos durante 5-10 minutos hasta conseguir una mezcla consistente, super cremosa y blanquecina.

FROSTING DE QUESO PHILADELPHIA:

Ingredientes:


  • 50 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. queso tipo Philadelphia.
  • 75 gr. azúcar glass.
Elaboración:

  • tamizar el azúcar glass.
  • en un bol, añadir la mantequilla y el queso.
  • batir durante al menos 1 minuto hasta conseguir una mezcla ligera.
  • añadir el azúcar glass y seguir batiendo
  • decorar o teñir al gusto
Estos cupcakes de aquí, sil los hice con Frosting de queso y como veis la diferencia es notable....jaja con mis primeros cupcakes!! Además estaban riquísimos....



No hay comentarios:

Publicar un comentario