domingo, 27 de abril de 2014

La tarta de Sofia



Hola a tod@s los que me dedicais un poquito de tiempo para ver lo que posteo, hoy estoy especialmente contenta porque ayer realizé mi primer encargo y salió perfecto.

La tarta de Sofía fue todo un éxito y además estaba riquísima….mmmm!!

La receta que utilicé es sencilla es un bizcocho genovés y un relleno de fresas con nata(a petición de mi pequeña primera clienta)

Creo que esta es una buena oportunidad para dejaros la receta del bizcocho, que queda fenomenal y es el ideal para tartas porque queda muy alto y planito.

Estos son los ingredientes:

Huevos - 4 huevos frescos
Harina - 120 gramos
Azúcar - 120 gramos de azúcar blanca
Sal - Una pizca
Vainilla - Cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Preparación

Primero ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.
Después en un bol ponemos los 4 huevos y el azúcar y los batimos ligeramente.
A continuación ponemos el bol sobre un cazo con agua caliente (sin hervir)( como al baño maría) y batimos con la batidora eléctrica hasta que la mezcle haya blanqueado y espesado y al levantar la batidora deje un rastro limpio. Antes de terminar añadiremos nuestra cucharadita de esencia de vainilla.
Después retiraremos el bol del cazo y continuaremos batiendo hasta que la mezcla se haya enfriado.
Una vez que se haya enfriado incorporaremos la pizca de sal y la harina tamizada haciendo movimientos envolventes asegurándonos que no nos quedan grumos.
Y ya sólo nos queda introducir la bandeja en el horno a 180 ºC durante 8-10 minutos.


Por último, cuando esté hecho lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre la rejilla y ya lo podemos utilizar como base para una tarta.







Para la parte exterior de esta tarta, la cubrí primero con un poco de crema de fresas con nata y luego con fondant rosa, pero como veis sólo los laterales para en la parte de arriba llenarla de fideos de colores.
Luego la decoración ya corre a cargo de vuestra imaginación, aaa!! por cierto esta era por dentro también rosa, podeis teñir la masa del bizcocho antes de hornear, así queda más bonito y llamativo.

Y…..tachan!!! estas son las fotos del resultado final!!






Lo mejor, la carita de Sofia diciendome que era como se la habia imaginado…..

No hay comentarios:

Publicar un comentario